00:22 

для Нарьи

Кадгар
ah, magic
Мастер, не ревнуйте,



Кстати, слова, мне кажется, вполне под твой рассказ подходят.

Всем читать.

21.08.2016 в 01:59
Пишет Dirionaro:

Полуночное
Поход в Каражан оставил в странных, растрепанных чувствах :small: немного грустно






Дождь в Каражане

Резкий, почти птичий крик, разнесся над башней, наполняя ветреное небо беспросветной тоской и жгучей агонизирующей болью. По чувствам резануло ощущение вогнанных в тело раскаленных игл, внутри все заледенело, чтоб взорваться с обжигающим опустошением, оставляя после себя гулкую пустоту.
С трудом поднявшийся на ноги маг, тяжело дышащий от обрушившегося на него ментального удара, словно слепой, нашарил спинку стула, осторожно обошел его на негнущихся ногах и тяжело осел, откинувшись на спинку. Идти проверять, кто только что одним ненаправленным ментальным ударом лишил всех магов-арканистов способности передвигаться и соображать, совершенно не хотелось. Проще потом отправить письмо Кадгару - пускай долго, но разбираться с тем, что опять проснулось в Каражане, верховный маг Альтур не собирался. О, он любил рассуждать о силе этой местности, он был готов на многое, чтоб спокойно покопаться в библиотеке Стража Тирисфаля, но рисковать своей жизнью он не собирался.
Отчаянный, почти птичий крик снова разнесся над башней, наполняя серое, практически всегда затянутое тучами небо, еще большей тоской. Где-то сдавленно загромыхали первые звуки приближающейся грозы, скованный ментальными щитами разум ощутил прошедшую совсем недалеко волну боли, ужаса и отчаяния.
-Господин Альтур,- в палатку осторожно вошла Лерида, просканировав коллегу цепким взглядом медика.- Все в порядке? Не нужна помощь?
В приоткрытый полог палатки ворвалась сырость наступающего дождя, едва видимые отсюда очертания башни на миг озарились вспышкой молнии, а в раскате грома раздался еще один отчаянный крик. Каражан, словно живой зверь, встрепенулся, волны вялой энергии забурлили, окутывая лагерь Кирин-Тора сырой магией, неподчиненной, необузданной, отзывающейся на этот болезненный во всех смыслах призыв.
-Там что, баньши пробудилась?- недовольно поморщился маг. Ему, как арканисту более тесно работающему с ментальными техниками, до сих пор приходилось ощущать разносящиеся над башней отголоски непередаваемого состояния того агонизирующего существа, которое так некстати проснулось.
-Нет, господин Альтур,- синие глаза высшей эльфийки смотрели на него каким-то странным взглядом.- Приборы все в норме. Прилетел вестник от архимага Кадгара, который сообщил о его прибытии завтра вечером. Стражи зафиксировали отряд Темных Всадников к северо-востоку от башни, они двигались в сторону старого тракта.
Еще раз громыхнуло, совсем над лагерем, дождь забарабанил по укрепленному чарами навесу, в палатку проник запах прибитой каплями пыли и каменной крошки, холод стихии заставил набросить на себя согревающие чары. Вспышка молнии озарила палатку, придав лиловой ткани насыщенного голубоватого оттенка заклинаний, практикуемых архимагом Кадгаром, заметно отличающихся от канонического бело-фиолетового свечения. Даже гроза здесь привязана к происходившим событиям.
Привычные полные недовольства и легкого тщеславия мысли прервала формация портала, наполненного магией и искажающего взбесившиеся магические потоки Каражана. Вихрь, сплетенный из Светлой магии и Арканы, на глазах формировал сверкающий светлыми оттенками шар, выстреливающий в пространство протуберанцами энергии и слепящий своим сиянием. Вышедший из сияния межмирового портала маг, осторожно повел плечами и перехватил поудобнее свой посох. Альтур внутренне скривился – такая демонстрация своей мощи и положения явно была рассчитана именно на него, не раз высказывавшегося о том, что наследие Стража Тирисфаля не должно храниться в секрете от других магов.
-Доброго вечера, Альтур,- как старший по званию, Кадгар не утруждал себя следованию полного этикета, принятого среди магов, предпочитая ко всем обращаться по имени, но с неизменной вежливостью и тактичностью.- Признаться, я не ожидал такой магической бури, когда читал Ваше письмо.
Лицо мужчины большинство времени было скрыто капюшоном, открывавшим лишь подбородок с седой аккуратной бородкой, но Альтур прекрасно знал, что именно стыдливо скрывал архимаг – глубокие, запавшие глаза пережившего многое человека, старческие морщины, в силу приверженности мага к аркане окрашенные бледно-синим оттенком, кожу, что белее снега. В свои сорок архимаг выглядел глубоким старцем и старался лишний раз не демонстрировать собеседнику последствия своего излишнего доверия тому, кто чуть было не угробил весь мир.
-Архимаг,- прощебетала Лерида, когда мужчины вошли в шатер. Кадгар, помявшись все же снял капюшон, заставив чародейку сдавленно охнуть, но высокородная эльфийка тут же взяла себя в руки.- Вы в очередной раз доказываете, что нет ничего невозможного. Как приятно видеть, что Вы, оказывается, не опускали рук и совершенно не отчаивались.
-Польщен Вашей верой в меня, леди Лерида,- Кадгар одарил женщину вежливой улыбкой, так и не добравшейся до серо-голубых глаз.- Я был бы очень признателен, если бы мы сразу перешли к делу.
-Прошу прощения,- чародейка изящно скользнула в сторону разложенных на столе бумаг, совершенно игнорируя насмешливый взгляд Альтура. Архимаг, несмотря на общительный нрав, мастерски держал дистанцию со всеми остальными магами. То ли в силу перенятых у своего учителя привычек и некоторых взглядов, то ли в силу собственной подозрительности и гораздо лучшей осведомленности о положении дел в Кирин-Торе, чем можно было бы ожидать от проведшего пару десятков лет в своеобразном заключении мага.
-Здесь отмечены перемещения Темных Всадников,- Лерида махнула рукой в сторону карты на столе.- Также мы записали показания артефактов, реагирующих на усиление лей-линий у башни.
Альтур покосился на архимага, внимательно разглядывавшего карту. Его внешний вид изрядно шокировал представителей Аметистового Ока, поскольку до этого все целители разводили руками. Подвергшись чарам Скверны, которые обратил на тогда еще ученика Кадгара Хранитель Медив, юноша утратил немало сил, став стариком в неполные двадцать. Магический потенциал быстро пришел в норму и даже немало возрос, но подобное списали на мощнейший взрыв мистической энергии, заявив, что молодой человек уже не вернет себе утраченные годы.
А теперь рядом с магами стоял мужчина слегка за тридцать с волевым лицом, сквозь которое легко просматривались и черты изможденного войнами и потерями старца, и почти забытое юношеское очарование непосредственного и сообразительного молодого мага.
-Всадники, кажется, направились в Красногорье,- архимаг задумчиво осмотрел карту и указал пальцем в неприметную точку,- Где-то здесь был проход через ущелье. Совершенно не пригодный для путешествия живых, но Всадники не нуждаются в воде и ночлеге.
-Необходимо ли предупредить жителей?- равнодушно поинтересовалась эльфийка, цепким взглядом осматривая склонившегося над столом архимага. Тот лишь дернул плечом, но спустя мгновение поднял странный взгляд на чародейку.
-А Вы как думаете? Или мне самому туда слетать, уговорить местного мера не паниковать при виде восставших из мертвых всадников?
Лерида гордо вздернула подбородок, чуть раздув от раздражения ноздри, но промолчала. Кадгар еще раз окинул женщину взглядом, в котором отразились мысли о выскочках, не видящих дальше своего носа и пренебрежение к подобному равнодушию к окружающим. Возможно, магичка и не смолчала бы, но вновь пронесшаяся волна боли, горечи и жгучего отчаяния заставила архимага встрепенуться и окинуть окружающее пространство взглядом моментально загоревшихся арканой глаз.
-Что здесь происходит?- слишком сдержанно и вкрадчиво поинтересовался маг, глядя на Альтура, пожавшего плечами как можно небрежнее.- Лей-линии словно взбесились, а вы тут обсуждаете тройку мертвых паладинов?
-Я подумал, что для решения проблемы с баньши стоит привлечь жреца,- отозвался глава Аметистового Ока, снисходительно глядя на Кадгара.- А линии побушуют и успокоятся, это уже не первый раз. Вы бы действительно, присмотрели бы этими...Рыцарями Смерти... Раз уж они так настойчиво пытаются прижиться в этой мертвой башне.
Маг пригвоздил даларанца тяжелым взглядом, но промолчал.
-Что же... Тогда я действительно, уделю внимание рыцарям,- голос архимага звучал ровно, не выдавая ни злости, ни раздражения, ни презрения. Воевать с этим рассадником, смешавшим в себе паранойю и чванливость, помноженные на невероятное самомнения и полнейшее равнодушие к происходящему не в их интригующем мирке, Кадгар устал давным-давно. Хотят секреты Хранителя... Ну, пускай и дальше пытаются их заполучить. Глядишь, сами убьются и избавят его от головной боли, перестав отвлекать от действительно важных проблем.
Вежливо кивнувший на прощание маг, исчез в сияющем портале, заставив Альтура заскрежетать зубами от небрежности создания сложных чар.

Хитрый портал, разработанный от скуки, а после не раз дававший возможность замести следы перемещений, вынес мага на балкон, ведущий от нижних ярусов до каражанской библиотеки. Дождь, льющий вовсю и явно намеревавшийся залить мертвую почву перевала до состояния болота, по странной причине оставлял сам балкон сухим. Крупные капли скатывались по невидимому барьеру, создавая абстрактные фантастические узоры, то и дело меняющие свои образы и сюжеты.
-Кадгар?- тихий голос, почти шепот, раздался совсем рядом, заставляя резко развернуться. Оббитый металлом низ посоха неприятно скрежетнул по выщербленным, изрезанным непогодой, каменным плитам балкона, опоясывающего библиотеку снаружи.
-Это ты?- к женскому, словно сорванному и теперь напоминающему шелест сухой травы, голосу приходилось прислушиваться со всех сил. Маг, окруженный по привычке охранными барьерами и тонко чувствующий даже малейшие колебания магических потоков в столь странно родной башне, не мог ощутить незваное, неизвестное создание, поставившее на уши всех шпионов Кирин-Тора.
Легкое колебание воздуха, едва заметный блеск приглушенного, призрачного сияния дернулся где-то сбоку, отдался в сознании тихим стеклянным перезвоном, минуя слух. В голове мелькнули полузабытые образы ночного звездного неба, терпких и свежих запахов трав, звонкого, немного безумного, смеха и шелеста грифеля по бумаге. Магия отозвалась прохладой далеких нездешних равнин и глухой, сдерживаемой тоской.
-Нарья...
Тонкая рука легла на плечо, пальцы судорожно сжали пластины воротника, наверняка до боли впиваясь с нежную женскую ладонь.
-Живой...
В моментально налившихся ярким, живым светом, синих глазах отчетливо видно то огромное облегчение и практически нереальное счастье и радость, слышимые в сорванном, точно сорванном криками боли, голосе. Вокруг уплотняется нездешняя, звонкая, холодная, словно звезды и яркая до боли, магия иного мира; светлую, болезненную радость и захлебывающееся неверие в происходящее можно почти потрогать руками.
-Живой...
Тонкие холодные пальцы обводят лицо в попытке убедиться, что маг чародейке не мерещится, что он реален, а не является очередным эхом, видением сводящим в пучину безумия и без того шаткое сознание. Глаза судорожно вглядываются в лицо, стараясь найти старые черты и запомнить новые. Полуэльфийка с грустной улыбкой отмечает и коротко остриженные седые волосы, и аккуратную бородку, обрамляющей светлое лицо, и шрам, полученный в каком-то бою, выделяющийся отчетливой, четкой линией проходящей через левый висок от скулы до лба. И серо-голубые глаза, кажущиеся на этом фоне еще более яркими и глубокими, словно сдерживаемая внутри огромная сила все же прорывалась, проглядывала свечением сквозь радужку.
-Я так тосковала...
Кадгар перехватывает руки, отмечая, что полуэльфийка уже и вовсе дрожит от холода и обуревающих ее чувств. Мимолетно касается пальцем губ, заставляя умолкнуть и пресекая любые возражения и небрежным, давно отточенным жестом сплетает портал в Штормград. Он более чем уверен, что вихри магии пробуждающегося Каражана, активность странных рыцарей и явление этой ненормальной, настолько привязанной к нему и к его учителю прямо взаимосвязаны. И если он не хочет еще больше сюрпризов разной степени приятности, стоит отогреть и тщательно расспросить эту бешеную, явно не изменившуюся за все эти годы.

URL записи

@темы: isee, Кадгар, Каражан, Нарья

URL
Комментарии
2016-08-23 в 01:57 

Медив
Не ревную. Ты же предупредил. Хотя, молодец, что предупредил.
Очень здорово, повторюсь. Очень эмоционально, хоть и довольно темными эмоциями. Так же, как и зарисовка Нарьи... Очень хочется продолжения. От вас обоих)

2016-08-23 в 10:24 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Кадгар, *сидит, рассматривает во все глаза и слушает музыку; на лице блаженно-довольная улыбка* красота-а-а...
Очень выразительно, я просто снова оказалась там, под дождем на Каражанском балконе... Такая светлая, тянущая грусть и снова двойственное желание бежать и гнать мелким балрогом всех незапланированных жильцов и в то же время хочется обернуться кошкой, влезть к тебе на коленки и мурчать от удовольствия ^.^
Музыка вообще прекрасна и даже вдохновила на продолжение. Ты мне мстишь, негодник - теперь у меня работа накрылась, сижу пишу
Но текст больше ассоциируется с родной Ардой и буйным папой.

Медив, и правда, не ревнуйте, милорд. Я вас двоих люблю *бессовестно хихикает*
Очень хочется продолжения. От вас обоих) *шелестит пером по бумаге* может и будет...

   

Through the Twisting Nether

главная