18:12 

Все побежали, и я побежал

Кадгар
ah, magic
Рейтинга нет, пейринга нет
Кадгару лет десять-одиннадцать, смесь игровой вселенной, фильма и авторских домыслов х)
Посвящается Санстеп, которая появилась неизвестно откуда на мой жалобный писк в сообществе о поиске хоть кого-то по любимой вселенной, открыла мне ящик пандоры фикбук, о котором я даже не слышал, и вообще была якорем благоразумия в моей расползающейся по швам жизни в первый месяц лета, потому что зажгла интересной игрой и не зная того не дала стухнуть в незнакомой стране, а там, на фикбуке… обнаружился Медив, которому я это тоже посвящаю. Просто потому что… я потом ему лично скажу х)



Из окна высокой башни высунулась маленькая фигурка, перешагнувшая через невысокий подоконник и осторожно ступившая на карниз. Небо только-только прорезала зеленая полоса на востоке, и слабый свет едва очерчивал узкие каменные уступы явно не предназначенного для прогулок выступа. Но даже если бы кто-то не спал в столь ранний час, он вряд ли бы увидел тень, бесшумно продвигающуюся по периметру стены. Та спрыгнула на крышу соседней остроконечной башни и, бесстрашно проехавшись несколько метров по покатой черепице, перепрыгнула оттуда на плоскую крышу кухни, из которой торчали две массивные конусообразные трубы, обошла их осторожно, коснувшись рукой шершавого известняка, и понеслась дальше, перепрыгивая между узкими проходами домов. Пару раз она поскользнулась на черепице, но устояла на ногах, продолжив свой путь дальше, прочь от величественной башни, безмолвным темным исполином возвышающейся в центре города.
И только когда небо впереди уже золотилось, меняя оттенки струящегося клубка облаков каждое мгновение, фигурка в плаще остановилась. Город кончался здесь, за высокой стеной. Дома, покрытые сланцем темно-лилового оттенка уступили место простым баракам, а рукотворные стены сталкивались с диким камнем, из которого когда-то давно, тысячи лет назад был выточен этот город.
Скинув с себя просторный капюшон, мальчик сел на край каменной стены, свесив с нее ноги. Где-то там внизу, далеко-далеко, едва виднелась сквозь редкие облака темная змейка реки, впадающая в озеро, кажущееся отсюда просто каплей. Он часто прикидывал, можно ли, спрыгнув отсюда, нырнуть прямо в сверкающие воды?.. Разумеется это оставалось лишь одной из многочисленных фантазий, наполнявшими юный любопытный разум. В его голове всегда толпились тысячи вопросов, которые, едва утоленные ответами в книгах или его воображении, тут же заменялись новыми. Вот и сейчас он представил, как птицей летит к таинственным землям внизу, как шумит в ушах воздух, наполняя кровь адреналином, и как касаются пальцы верхушек деревьев, когда он проносится над ними, быстрый и легкий, и как воздушные потоки вновь возносят его к небесам, к самому солнцу. В голову и правда ударил адреналин, а грудь распирал упоительный восторг. Небольшое облачко накрыло его целиком, прорезав стену и безмолвно разбиваясь о камни, текучим туманом струясь по ним и заполняя трещинки и сколы: он протянул руку, пытаясь ухватить кусочек облака, но оно лишь рассеялось клубящимися завитками в его пальцах.
Голос ветра теперь звучал иначе, воздух был полон предчувствия перемен, а деревья и камень словно чего-то ждали.
«Уж не готовится ли что-то необыкновенное?» - думал он.
Первые лучи солнца брызнули с востока, освещая золотом огромный город магии и света: белые башни с фиолетовыми шпилями, со сложной витиеватой архитектурой, хрупкими переходами и арками, и вращающиеся вокруг них протуберанцы чистой энергии; многослойные крыши жилых домов, тоже покрытые все тем же фиолетовым сланцем: лишь в нескольких из них горел огонь, остальные спали в этот рассветный час, даруя мальчику его личный восход.

***
- Кадгар, - его имя нечасто звучало в величественных залах Даларана, и сегодня, на этой огромной вращающейся в небесах платформе, это была большая честь.
Он боялся. Не внимания к себе, нет, и не высоты, к высоте привыкаешь быстро, а живя в воздушном городе день за днем и вовсе не ощущаешь раскинувшихся вокруг небес и смертельно высокого провала внизу. Он до ужаса, до дрожи в ногах боялся этого низкого, грохочущего звука, с которым вращались, рассекая разряженный воздух, огромные кольца вокруг платформы Воздуха, где собрался сегодня Совет Шести. Этот звук отзывался в груди тихим дрожащим гулом, вызывая ассоциацию с необъятной темной пустотой, раскинувшейся над башнями за приветливой голубизной небес, а ночью – прямо за светом загадочных звезд.
Но сегодня юный маг стоял прямо посередине круглой платформы, отчаянно подавляя липкий страх, наполняющий кровь морозом. Даже громоподобный голос Краса не пугал его так же сильно.
- Ты будешь новым Хранителем, Кадгар, - голос дракона даже в образе утонченного высшего эльфа раскатывался по платформе, обдавая древней, как сами горы, магией.
- Ты будешь учиться, чтобы, когда придет время, занять место нынешнего Хранителя, Магуса Медива, - спокойно продолжил Антонидас, - Но это будет очень непросто. Ты посвятишь себя обучению без остатка и откажешься от всего, что дозволяется нашим обычным ученикам, у тебя больше не будет времени на личную свободу. Твоим временем теперь распоряжаются твои учителя. Ты узнаешь величайшие секреты этого мира, научишься магии, которую не можешь себе даже вообразить и будешь управлять ею как величайшие чародеи Кирин-Тора. Готов ли ты ступить на этот путь?
В ушах звенело от нарастающего гула, а вращающиеся лопасти, казалось, стали еще ближе, заслоняя солнце, затемняя видимость, оставляя в поле зрения только светящиеся глаза архимагов и сияющее цветом арканы Око Даларана. Но Кадгар нашел в себе силы ответить.
- Да, я готов.

***
Вечером того же дня мальчик лежал в своей новой пустой спальне в Аметистовой Цитадели и смотрел в потолок. Комната находилась многими этажами выше его старой обители, где он вместе с другими учениками жил, учился, играл и мог вылезать из окна на тот самый карниз, пока все спали, чтобы бежать, бежать по крышам, наслаждаясь одиночеством и пронзительным ветром, раздувающим плащ и почти вот-вот поднимающим его в воздух. Здесь не было такого карниза и даже широкого окна, только маленький балкончик, направленный на юг, и прыгать с него, не зная еще простейшей левитации, было бы безумием. Но сегодня его волновало не это, мысли занимало совсем другое.
Хранитель… Медив… Обладатель легендарного посоха Атиеша и способный превращаться в ворона цвета ночи. Живая легенда, такая далекая, что он казался лишь сказочным персонажем какой-то книги, не предназначенной для многих глаз. Учителя описывали великого мага как сумрачного и нелюдимого, не принимающего гостей и способного испепелить одним лишь взглядом. Его Пророческий дар вызывал у старцев Кирин-Тора зависть и страх, тем более, что магус никогда не делился своими знаниями и секретами настолько, насколько они хотели.
Кадгар отлично помнит детскую страшилку, популярную в Даларане, и услышанную, кажется, в один из его первых дней в парящем городе: про ворона, чьи крылья заслоняют солнце, глаза подобны двум пламенеющим рубинам, а острые как бритвы когти вырывают сердце любому, кто посмеет неосторожно встретить его взгляд. Была ли в старой сказке хоть доля правды?
Однажды ему предстоит это узнать.




@музыка: Ocoeur – Trip hop in the Night

@темы: Даларан, мемуары, Кадгар, ifeel

URL
Комментарии
2016-07-13 в 19:47 

Медив
Очень красиво... Перед глазами встает. Я бы не в жизнь не поверил, что ты раньше не писал.
Я заберу к себе?

2016-07-13 в 22:21 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Очень атмосферная и тонкая красота.
Спасибо тебе.

2016-07-13 в 23:28 

Кадгар
ah, magic
Медив, забирайте, конечно! У меня внезапно появились источники вдохновения...) вот и получается что-то

Санстеп, тебе спасибо)

URL
2016-07-14 в 10:45 

Медив
Кадгар,
У тебя дневник закрыт. Откроешь? Или я могу забрать с указанием источника, но не репостом.
Это замечательно)

2016-07-14 в 12:02 

Кадгар
ah, magic
Медив, вроде открыл) даже не знал, что он закрыт

URL
2016-07-14 в 12:58 

Следопыт Шинон
охотник не демонов
Ва-а *-* Какая красота-то, а. Атмосферно и волшебно! *_*

2016-07-14 в 13:46 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Кадгар, *довольно жмурится* красота какая!
*ехидно* а левитацию ты освоил, перед тем, как по крышам прыгать? просто на всякий случай? :shy:

2016-07-14 в 16:40 

Белочь
Афигеть! *сдавленно пискнул* ну вообще молодец, волшебный молодец!)

2016-07-14 в 16:56 

Кадгар
ah, magic
Ой ладно вам, не надо мне похвалы, просто, оказывается, можно вот так взять и написать картинку из головы)) для меня это открытие

URL
2016-07-14 в 16:58 

Следопыт Шинон
охотник не демонов
Кадгар, это просто восхищение вот этой картинкой, которая теперь не только у тебя в голове, а еще у некоторых других. х)

2016-07-14 в 16:59 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Кадгар, давай-давай, прибедняйся ))
можно вот так взять и написать картинку из головы*делает умоляющие глаза* а еще одну картинку из головы?

2016-07-14 в 16:59 

Белочь
Кадгар, так мочь то можно, но не у всех получается! точнее, у 85% не получится сделать это так шикарно!)
чтоб так обьемно, выразительно, чудесно))

2016-07-14 в 17:18 

Медив
Кадгар,
*посмеивается* Вот так и открываются таланты!
Ну серьезно, вот описание платформы Кирин-Торской - я словно сам там оказался. Снова.

     

Through the Twisting Nether

главная